こんばんは!
シナリオ担当の呉です。

ひやおろしの季節になってきましたね~。
ひやおろしって、飲まない人には何のことだか分からないと思いますが、
9月辺りから出荷される、日本酒の一種のジャンルのことですね。
日本名門酒会 公式サイトによると、「暑い夏の間をひんやりとした蔵で
眠ってすごして熟成を深め」てから、秋になって出荷されるお酒のことだそうです。

普段はたまにしか日本酒も飲まないんですが、このひやおろしは結構好きで、
店頭に並ぶといそいそと酒屋さんに出かけて、良さそうなのを適当に買ってきたりします。
まぁ年に一回というのもありますし。

ということで、先日、早速買ってきましたよ。山形のナントカいうお酒。
そのまま常温で飲むとかなりツンツンしていましたが、燗を付けると丸くなってなかなか美味い!
秋~冬にかけては、やっぱり熱燗がいいっすね。

ではまた再来週~。